Мясной рулет «Завыванец»

Вторые блюда


  • Говядина


    1.5 кг

  • Фарш мясной

    (любой)

    400 г

  • Лук репчатый

    (мясо 1 шт. + гарнир 1 шт.)

    2 шт

  • Морковь

    (мясо 1 шт. + гарнир 1 шт)

    2 шт

  • Горчица

    (подойдет и простая столовая)

    2 шт

  • Петрушка

  • Перец чили


    1 шт

  • Специи


    по вкусу

  • Картофель

    (гарнир)

    5 шт

  • Чеснок

    (гарнир)

    3 зуб.

  • Кубик бульонный

    (куриный, гарнир)

    1 шт

Время приготовления:

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Подходящий кусочек говядины, или любого другого мяса, подготовить. То есть помыть и убрать лишнее.

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Взять пищевую пленку (на безрыбье, и целлофановый пакет подойдет), кладем мясо между двумя слоями пленки.
    Не очень усердствуя, слегка его отбиваем,

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Посолим и поперчим, смажем горчицей и, накрыв пленкой, дадим подружится между собой.

  • Мясной рулет "Завыванец"


    На разогретую сковородку кладем порезанный чеснок с перчиком (по желанию), добавляем лук, жарим до готовности, добавляем мелко порезанную морковь

  • Мясной рулет "Завыванец"


    И немного погодя фарш. Обжариваем фарш, пока не побелеет, солим и перчим по вкусу,

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Добавляем в фарш грамм 100 горячей воды, или если есть бульона (горячего), жарим, пока фарш не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем немного остыть.

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Как только фарш остыл до той стадии, что мы можем с ним работать, выкладываем первым слоем на уже слегка замаринованное мяско.

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Нарезаем мелко петрушку и кладем сверху на фарш вторым слоем.

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Морковку, порезанную длинными кусочками, укладываем в той части мяса, откуда мы будем начинать закручивать наш рулет (выберите наиболее плохую, так как она останется в середине).

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Закрываем наш рулет и шпагатом связываем, примерно каждых 2-3 сантиметра.
    Смажем готовый рулет растительным маслом.

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Противень, где будем запекать мясо, ставим на газ, наливаем немного растительного масла, нагреваем и кладем рулет,

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Обжариваем, постепенно переворачивая.

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Подготовим овощи для гарнира, все помыть и, если надо, почистить,

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Порезать крупно, но желательно одного размера, добавить ложку порошка куриного бульона, специи, немного растительного масла и тщательно перемешать.

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Как только рулет поджарится со всех сторон, выкладываем наши овощи на противень стараясь, чтобы рулет лежал на них.

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Накрываем фольгой, и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку, на 100-120 минут (если говядина),

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Потом открываем и даем еще поджарится по 15 минут, с нескольких сторон.

  • Мясной рулет "Завыванец"


    Вынимаем из духовки и даем немного времени рулету отдохнуть, снимаем шпагат и приступаем к наслаждению.

  • Мясной рулет "Завыванец"


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт