Мясной микc «Новогодний»

Мясной микc "Новогодний" Вторые блюда
Мясной микc "Новогодний"


  • Шейка свиная


    2, 2 кг

  • Говядина

    (вырезка)

    0,5 кг

  • Филе куриное


    0,4 кг

  • Перец чили

    (маринованный)

    1 шт

  • Клюква


    0,5 стак.

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Орегано

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Перец белый

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль

    (морская, по вкусу)

  • Тмин

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    5-6 зуб.

  • Уксус

    (винный, красный)

    0,5 стак.

  • Масло оливковое


    0,5 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 15

  • Мясной микc "Новогодний"


    Закусочка у нас из серии «Мясо с мясом». Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.

  • Мясной микc "Новогодний"


    Шейку нарезаем «гармошкой». Т. е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!

  • Мясной микc "Новогодний"


    Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.

  • Мясной микc "Новогодний"


    Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.

  • Мясной микc "Новогодний"


    Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.

  • Мясной микc "Новогодний"


    А это продукты, которые добавят остроты и вкуса нашему мяску.

  • Мясной микc "Новогодний"


    Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.

  • Мясной микc "Новогодний"


    Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.

  • Мясной микc "Новогодний"


    Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.

  • Мясной микc "Новогодний"


    И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать).

  • Мясной микc "Новогодний"


    Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.

  • Мясной микc "Новогодний"


    Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке.

  • Мясной микc "Новогодний"


    На Новый год достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт