Шейка свиная
—
2, 2 кгГовядина
(вырезка)
—
0,5 кгФиле куриное
—
0,4 кгПерец чили
(маринованный)
—
1 штКлюква
—
0,5 стак.Орехи грецкие
—
50 гОрегано
(сушеный)
—
1 ч. л.Перец белый
(молотый)
—
1 ч. л.Соль
(морская, по вкусу)
Тмин
(молотый)
—
1 ч. л.Чеснок
—
5-6 зуб.Уксус
(винный, красный)
—
0,5 стак.Масло оливковое
—
0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
-
Закусочка у нас из серии «Мясо с мясом». Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.
-
Шейку нарезаем «гармошкой». Т. е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!
-
Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.
-
Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.
-
Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.
-
А это продукты, которые добавят остроты и вкуса нашему мяску.
-
Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.
-
Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.
-
Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.
-
И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать).
-
Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.
-
Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке.
-
На Новый год достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!