Доча заказала на ужин грибы, а мой мужчина — котлеты… А я взяла и сделала огромную котлету с грибами! Довольны остались все!
Зелень
(лук, петрушка)
Масло сливочное
—
50 гМайонез
—
2 ст. л.Сыр твердый
—
200 гРис
(крупа)
—
3 ст. л.Грибы
(свежие, у меня отварные замороженные опята)
—
400 гЯйцо куриное
(2 сырых + 2 вареных)
—
4 штЛук репчатый
—
1 штФарш куриный
(из филе грудки)
—
500 гФарш мясной
(свиной)
—
500 гПриправа
(для фарша)
Соль
-
Смешать фарш, яйца, соль, майонез и готовую приправу для фарша.
-
Рис отварить, грибы разморозить и обжарить.
Смешать рис, грибы, тертые на крупной терке яйца и половину сыра, порубленную зелень.
Посолить. -
На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника,
-
На середину положить начинку и на начинку кусочки сливочного масла.
-
С помощью пленки, аккуратно приподнимая края, сформировать полено.
-
Переложить на фольгу опять же с помощью пленки, защипать края и выложить на противень.
Выпекать в духовке 50 минут при 200 градусах; -
Через 50 минут фольгу раскрыть и посыпать остатками сыра.
Оставить в духовке ещё на 10 минут. -
Приятного аппетита!
Кстати, в холодном виде ничуть не хуже.