Блюдо может служить главным горячим блюдом на праздничном столе, а может быть и холодной закуской, режется тоненько. Отличный вариант праздничного лакомства.
Говядина
—
1 кгВетчина
(«Ветчина по-Черкизовски»)
—
200 гКрошка хлебная
—
150 гЛук зеленый
(небольшой)
—
1 пуч.Яйцо куриное
—
1 штСок томатный
—
100 млВино красное сухое
—
100 млКлюква
(свежая, замороженная или вяленая)
—
1 горст.Моцарелла
—
200 гОрегано
(сухой)
—
1 щепот.Базилик
—
1 щепот.Порошок чесночный
—
по вкусуПерец черный
(свежемолотый)
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
-
Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.
-
Ветчину нарезать кубиками
-
Говяжий фарш смешать с мелкорубленным зеленым луком, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать.
-
Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитое яйцо, всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
-
На лист бумаги для выпечки или фольгу выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см.
-
Поверх фарша выложить моцареллу, нарезанную ломтиками,
далее распределить ветчину, оставляя «припуски» со всех четырех сторон. -
Добавить клюкву.
-
Аккуратно, с помощью фольги (бумаги для выпечки), свернуть мясную массу в рулет.
-
Противень застелить фольгой и выложить на нее рулет.
Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 60-70 минут. -
Подавать рулет горячим
или охлажденным, нарезанным тонкими ломтиками, в качестве холодной мясной нарезки. -
Приятного аппетита!!!