Мясное полено с ветчиной и клюквой

Мясное полено с ветчиной и клюквой Блюда из фарша
Мясное полено с ветчиной и клюквой


Блюдо может служить главным горячим блюдом на праздничном столе, а может быть и холодной закуской, режется тоненько. Отличный вариант праздничного лакомства.

  • Говядина


    1 кг

  • Ветчина

    («Ветчина по-Черкизовски»)

    200 г

  • Крошка хлебная


    150 г

  • Лук зеленый

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сок томатный


    100 мл

  • Вино красное сухое


    100 мл

  • Клюква

    (свежая, замороженная или вяленая)

    1 горст.

  • Моцарелла


    200 г

  • Орегано

    (сухой)

    1 щепот.

  • Базилик


    1 щепот.

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Мясное полено с ветчиной и клюквой


    Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

  • Мясное полено с ветчиной и клюквой


    Ветчину нарезать кубиками

  • Мясное полено с ветчиной и клюквой


    Говяжий фарш смешать с мелкорубленным зеленым луком, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать.

  • Мясное полено с ветчиной и клюквой


    Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитое яйцо, всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

  • Мясное полено с ветчиной и клюквой


    На лист бумаги для выпечки или фольгу выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см.

  • Мясное полено с ветчиной и клюквой


    Поверх фарша выложить моцареллу, нарезанную ломтиками,
    далее распределить ветчину, оставляя «припуски» со всех четырех сторон.

  • Мясное полено с ветчиной и клюквой


    Добавить клюкву.

  • Мясное полено с ветчиной и клюквой


    Аккуратно, с помощью фольги (бумаги для выпечки), свернуть мясную массу в рулет.

  • Мясное полено с ветчиной и клюквой


    Противень застелить фольгой и выложить на нее рулет.
    Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 60-70 минут.

  • Мясное полено с ветчиной и клюквой


    Подавать рулет горячим
    или охлажденным, нарезанным тонкими ломтиками, в качестве холодной мясной нарезки.

  • Мясное полено с ветчиной и клюквой


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт