Мясная солянка с капустой в сметане

Мясная солянка с капустой в сметане Блюда из мяса
Мясная солянка с капустой в сметане


Это второе блюдо. Мясная солянка, припущенная с капустой и зелёным горошком в сметане. Солянки бывают не только первыми блюдами, а так же — вторыми. Раньше, в моей молодости они были на столе всегда, в том числе и на праздничном столе. Попробуйте! Это вкусно. Сегодня я солянку сделала в мультиварке, можно сделать её в чугунной кастрюле (утятнице) или сотейнике с толстым дном.

  • Бекон

    (бекон в нарезке свежий)

    3 ломт.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Индейка

    (мясо голени, любое мясо)

    350 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (опционально, любой перец по вкусу, если есть будут дети, то упустите)

    0.25 ч. л.

  • Сметана

    (15 %)

    150 г

  • Вода

    (горячая)

    250 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Колбаса

    (у меня Докторская, любая)

    150 г

  • Горошек зеленый

    (вместе с жидкостью)

    3 ст. л.

  • Лист лавровый

    (маленькие)

    2 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Мясная солянка с капустой в сметане


    Солянку я буду делать сегодня в мультиварке, она там очень хорошо утушится и приготовится. Бекон нарезаем произвольно. Выкладываем на дно кастрюли и включаем режим «Обжарка». Даём бекону немного вытопиться и добавляем лук порезанный. Золотим его.

  • Мясная солянка с капустой в сметане


    Выкладываем кусочки порезанной индейки. Обжариваем минут 5 при закрытой крышке мультиварки.

  • Мясная солянка с капустой в сметане


    Морковь я порежу брусочками. Можно натереть на тёрке. Обжариваем ещё немного.

  • Мясная солянка с капустой в сметане


    Теперь выкладываем капусту. Капусту очень мелко не шинкуйте. Всё перемешиваем и ещё обжариваем немного.

  • Мясная солянка с капустой в сметане


    Теперь выкладываем паприку сладкую и перец. Я положу кайен, положите любой, вами любимый. Если будут есть дети и кто придерживается щадящей пищи (не острой), то перец не кладите. Поперчите у себя в тарелке. Перемешиваем.

  • Мясная солянка с капустой в сметане


    Наливаем стакан горячей воды и выкладываем сметану. Режим «Обжарка» выключаем. Он у меня был минут 25-30. Теперь включаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышку и тушим всё.

  • Мясная солянка с капустой в сметане


    Минут за 15 до окончания, выкладываем порезанную колбасу, зелёный горошек и перец душистый горошком. Солим по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.

  • Мясная солянка с капустой в сметане


    Минуты за 3 до окончания режима «Тушения», а я выставила 1 час, кладём лавровый лист. Готова солянка. Даём ей настояться перед подачей минут 20-30.

  • Мясная солянка с капустой в сметане


    Подаём.

  • Мясная солянка с капустой в сметане


    Это вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт