Мусака по-балкански

Мусака по-балкански Вторые блюда
Мусака по-балкански


  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Баклажан


    500 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Брынза

    (Фета)

    250 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    400 г

  • Картофель


    5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор


    150 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Мусака по-балкански


    Картофель очистить и отварить до полуготовности. Почистить лук, морковь, паприку.

  • Мусака по-балкански


    Нарезать баклажан, спрыснуть маслом и поставить запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10.

  • Мусака по-балкански


    Затем сбрызнуть маслом и запечь паприку.

  • Мусака по-балкански


    Морковь натираем на терке.

  • Мусака по-балкански


    Лук режем кольцами и смешиваем с мясным фаршем. к фаршу добавляем любимые специи. Если фарш суховат, можно добавить с полстакана воды.

  • Мусака по-балкански


    Брынзу смешиваем с йогуртом и хорошо перемешиваем до однородной массы. Можно добавить дробленый чеснок.

  • Мусака по-балкански


    Картофель снимаем с огня, промываем холодной водой, нарезаем кольцами. Форму смазываем маслом и выкладываем слой картофеля.

  • Мусака по-балкански


    Картофель густо заливаем частью соуса и выкладываем слой помидоров.

  • Мусака по-балкански


    Снова размазываем соус и выкладываем слой печеных баклажанов. Сверху фарш с луком.

  • Мусака по-балкански


    Снова смазываем соусом и выкладываем печеную паприку.

  • Мусака по-балкански


    Затем слой сырой моркови и остаток картофеля. Посыпаем специями для овощных блюд.

  • Мусака по-балкански


    Сверху выливаем весь оставшийся соус и отправляем в духовку на час при 160 градусах.

Мусака по-балкански

Мусака по-балкански

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт