Фарш мясной
—
400 гЛук репчатый
—
2 штБаклажан
—
500 гПерец болгарский
—
2 штМорковь
—
1 штБрынза
(Фета)
—
250 гЙогурт
(натуральный)
—
400 гКартофель
—
5 штЧеснок
—
2 зуб.Помидор
—
150 гМасло оливковое
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Картофель очистить и отварить до полуготовности. Почистить лук, морковь, паприку.
-
Нарезать баклажан, спрыснуть маслом и поставить запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10.
-
Затем сбрызнуть маслом и запечь паприку.
-
Морковь натираем на терке.
-
Лук режем кольцами и смешиваем с мясным фаршем. к фаршу добавляем любимые специи. Если фарш суховат, можно добавить с полстакана воды.
-
Брынзу смешиваем с йогуртом и хорошо перемешиваем до однородной массы. Можно добавить дробленый чеснок.
-
Картофель снимаем с огня, промываем холодной водой, нарезаем кольцами. Форму смазываем маслом и выкладываем слой картофеля.
-
Картофель густо заливаем частью соуса и выкладываем слой помидоров.
-
Снова размазываем соус и выкладываем слой печеных баклажанов. Сверху фарш с луком.
-
Снова смазываем соусом и выкладываем печеную паприку.
-
Затем слой сырой моркови и остаток картофеля. Посыпаем специями для овощных блюд.
-
Сверху выливаем весь оставшийся соус и отправляем в духовку на час при 160 градусах.