Мульгикапсад

Мульгикапсад Блюда из мяса
Мульгикапсад


Квашеная капуста — 500 г

Свиная лопатка (шея) — 400 г

Перловка — 1/2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Тмин — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Вода — 500 мл

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для эстонского блюда Мульгикапсад.

Мульгикапсад

Для начала промыла и замочила перловку в холодной воде минимум на 30-60 минут, в идеале — на ночь.

Мульгикапсад

Мясо вымыла, обсушила и нарезала на средние кусочки.

Мульгикапсад

Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила мясные кусочки и обжарила на сильном огне минут 5, при этом постоянно помешивала.

Мульгикапсад

Посолила, поперчила, добавила лук, нарезанный на полукольца, и, помешивая, обжарила на среднем огне до мягкости лука.

Мульгикапсад

Выложила в глиняный горшок, можно в любую огнеупорную посуду с толстым дном.

Мульгикапсад

Затем квашеную капусту.

Совет! Если капуста кислая, ее стоит откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Мульгикапсад

Далее выложила перловую крупу, специи и залила крутым кипятком.

На этом этапе можно перемешать или оставить слоями, я предпочитаю первый вариант.

Затем закрыла крышкой, поставила в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.

Мульгикапсад

Ароматный, сытный Мульгикапсад готов, подавать нужно в горячем виде.

Мульгикапсад

Приятного аппетита!

Мульгикапсад — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт