- Яблоки — 1.5 Килограмма
- Ржаная мука — 50 Грамм
- Вода — 2.5 Литра (примерно)
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Малиновые листья — По вкусу
- Мята — По вкусу
Если вы хотите приготовить вкусные моченые яблоки в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт. Простой, вполне доступный вариант с ржаной мукой вам обязательно понравится. Запоминайте!
Описание приготовления:
Чтобы яблочки получились не только вкусными, но и ароматными, рекомендую обязательно добавить листочки смородины или малины, а также мяту. Кроме того, можно взять смесь из ароматных специй, будет очень здорово.
Количество порций: 8-10
Яблоки и листья тщательно вымойте.
Соедините сахар, соль и ржаную муку.
Влейте воду и все как следует перемешайте.
На дно удобного контейнера выложите часть зелени.
Плотно уложите яблоки.
Сверху выложите листья.
Влейте подготовленную воду. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в тепле.
После уберите яблоки в подвал или в другое темное и прохладное место на 35-45 дней.
Обязательно попробуйте эти ароматные моченые яблоки!