Моченые яблоки с ржаной мукой

Моченые яблоки с ржаной мукой Рецепты заготовок
Моченые яблоки с ржаной мукой


  • Яблоки  — 1.5 Килограмма
  • Ржаная мука  — 50 Грамм
  • Вода  — 2.5 Литра (примерно)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Малиновые листья  — По вкусу
  • Мята  — По вкусу


Если вы хотите приготовить вкусные моченые яблоки в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт. Простой, вполне доступный вариант с ржаной мукой вам обязательно понравится. Запоминайте!

Описание приготовления:

Чтобы яблочки получились не только вкусными, но и ароматными, рекомендую обязательно добавить листочки смородины или малины, а также мяту. Кроме того, можно взять смесь из ароматных специй, будет очень здорово.
Количество порций: 8-10

Моченые яблоки с ржаной мукой - фото шаг 1
Яблоки и листья тщательно вымойте.

Моченые яблоки с ржаной мукой - фото шаг 2
Соедините сахар, соль и ржаную муку.

Моченые яблоки с ржаной мукой - фото шаг 3
Влейте воду и все как следует перемешайте.

Моченые яблоки с ржаной мукой - фото шаг 4
На дно удобного контейнера выложите часть зелени.

Моченые яблоки с ржаной мукой - фото шаг 5
Плотно уложите яблоки.

Моченые яблоки с ржаной мукой - фото шаг 6
Сверху выложите листья.

Моченые яблоки с ржаной мукой - фото шаг 7
Влейте подготовленную воду. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в тепле.

Моченые яблоки с ржаной мукой - фото шаг 8
После уберите яблоки в подвал или в другое темное и прохладное место на 35-45 дней.

Моченые яблоки с ржаной мукой - фото шаг 9
Обязательно попробуйте эти ароматные моченые яблоки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт