Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами

Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами Вторые блюда
Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для маринованного лука:
    • зелень порея
    • 1 ч. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. устричного соуса
    • мед
    Для соуса:
    • 250 г морского петуха с кожей (морского окуня, судака)
    • 20 г мякоти помидоров
    • 4 маринованные луковички
    • масло оливковое – 2 ст.л.
    • 1 ст. л. смеси прованских трав
    • 0,25 лимона
    Для украшения:
    • лук-порей
    • овощной бульон – 2 ст.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Смешать 2 ст. л. оливкового масла со смесью прованских трав. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Смешать с маслом и прованскими травами. Приготовленным маринадом залить рыбу, поставить в холодное место на 2 ч.
    Шаг 2
    Порей промыть, из белой части нарезать несколько столбиков, остальное измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла. На среднем огне слегка обжарить, помешивая, измельченный порей – 2–3 мин., добавить бульон. Убавить огонь, тушить 3–5 мин. Посолить, добавить мед, устричный и соевый соусы. Перемешать и готовить еще 5 мин.
    Шаг 3
    Рыбу обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Духовку разогреть до 180˚С, поставить в нее рыбу на 10 мин., довести до готовности.
    Шаг 4
    На тарелку выложить рыбу, столбики порея, маринованный лук. Украсить мякотью помидора и зеленью порея. Соус загустить на сильном огне и подлить на тарелку.




    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт