Морской окунь с хариссой и маслинами

Вторые блюда

[ad_1]

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон
  • рубленая зелень петрушки
  • 1 крупный морской окунь весом 1 кг
  • крупные помидоры
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 250 г маслин без косточек
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 сладкий желтый перец
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 зеленый и 1 красный острый перец
  • 3 ст. л. муки
  • сок лимонный
  • 0,5 ч. л. тунисской приправы «харисса»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый – тонкими кольцами.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла.
Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 мин.
Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 мин. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.




[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт