Site icon Рецепты

Мороженое из сливок и яичных желтков

Мороженое из сливок и яичных желтков
Мороженое из сливок и яичных желтков



Настоящее мороженое из сливок и желтков не чета магазинным вариантам. Оно просто неимоверное на вкус, быстро тает и напоминает детство, именно там мороженое было самым вкусным и желаемым десертом!

Описание приготовления:

Сливочное мороженое можно подать к столу с сиропами, топпингами, вареньем или вафельной крошкой. Оно отлично застывает в морозилке. Если у вас в наличии есть аппарат для приготовления мороженого, то используйте его.


Количество порций


3



Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки обязательно должны быть высокой жирности.
Сливки выложите в глубокую емкость и взбейте с сахаром венчиком примерно 3-4 минуты. Это можно сделать и с помощью миксера или кухонного комбайна.
Выложите желтки куриных яиц и еще раз взбейте 1-2 минуты.
Выложите всю сливочную массу в контейнер или емкость и разровняйте. Отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Каждые 30 минут перемешивайте всю массу, чтобы она стала воздушной. Спустя указанное время мороженое отлично застынет.
Обмакните ложку для мороженого в теплую воду и сформируйте из сладкой массы шарики. Выложите их в пиалу или креманку и подайте к столу охлажденными.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version