Site icon Рецепты

Морковный торт

Морковный торт
Морковный торт


Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем — идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный десерт, который полюбится, пожалуй, каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пюре моркови 220 г
  • сахар 245 г
  • растительное масло Altero 160 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 3 г
  • корица 3 г
  • сода 3 г
  • соль 3 г
  • яйца 70 г
  • сливки 33% 70 г
  • сливочный сыр 400 г
  • сахарная пудра 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим пюре. Берем примерно в 2 раза больше моркови, т. к. при варке объем уменьшается.
Шаг 2
Чистим, натираем на терке (можно на крупной).
Шаг 3
Заливаем водой и увариваем.
Шаг 4
Вареную морковь пробиваем блендером в пюре.
Шаг 5
Готовим тесто. Сначала смешиваем масло, сахар, пюре и яйца. Добавляем просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. На этом этапе можно добавить орешки, имбирь молотый и другие пряности по желанию.
Шаг 6
Готовое тесто взбиваем 5 мин. венчиками на среднем скорости.
Шаг 7
Я делю тесто на три части и выпекаю каждый корж по отдельности (можно сразу целиком), время выпечки зависит от диаметра формы.
Шаг 8
Выпекаем при температуре 170 градусов.
Шаг 9
Готовым коржам дать остыть.
Шаг 10
Приготовление крема. В миске взбить сливки 33% до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, взбить, добавить сливочный сыр и взбить до пышной, гладкой и густой консистенции. Сливочный сыр и сливки должны быть холодными.
Шаг 11
Сборка. Аккуратно собрать торт, в отдельной миске смешать сливочный крем и желтымй краситель, ложкой сделать «мазки» по бокам торта.
Шаг 12
Аккуратно разровнять скребком.
Шаг 13
Сделать аналогично с красным красителем.
Шаг 14
Готовый торт украсить фруктами, ягодами.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version