- Морковь — 500 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Плавленный сырок — 300 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Карри — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Зелень — 1-2 Щепоток (свежая или сухая)
- Красный молотый перец — 1 Щепотка
Безумно вкусный, довольно интересный, яркий морковный рулет с сырной начинкой станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус рулета и простота в приготовлении покорит и вас и ваших гостей.
Описание приготовления:
Этот рулет готовится очень просто и продукты вполне доступные и недорогие. Вкусный, яркий, сочный и пикантный морковный рулет идеален в качестве закуски на праздничный стол. Как приготовить великолепный морковный рулет с сырной начинкой, я вам расскажу. Готовьте и удивляйте своих родных и близких необычным, но очень вкусным блюдом.
Количество порций: 5-6
Очищенную морковку натрем на крупной терке. Затем добавляем карри, красный молотый перец и мускатный орех.
Еще добавим немного сухой зелени, хорошо перемешиваем и слегка обжариваем-тушим на сливочном масле.
Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к немного остывшей морковке и добавляем соль. Перемешиваем.
Белки отдельно слегка взбиваем венчиком, добавляем к морковке с желтками и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой и немного смазываем растительным маслом.
Выкладываем массу на бумагу ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Плавленный сырок натрем на крупной терке, а чеснок — на мелкой и смешаем. Можно использовать сливочный сыр.
Намазываем на слегка остывший морковный корж начинку, оставив немного для украшения верха. Но можно всю начинку отправить внутрь рулета.
С помощью бумаги аккуратно заворачиваем в рулет.
Сверху рулет обмазываем сырным кремом и делаем вилкой линии для красоты. Затем отправляем рулет в холодильник на 1 час.