Site icon Рецепты

Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке
Морковный кекс в мультиварке


У многих своих знакомых уже давненько ассоциируюсь с морковной выпечкой (торты, кексы, печенье и т.д.; в духовке, в микроволновке, в мультиварке). Например, очень нравится простой морковный кекс в мультиварке с лимонным ароматом. Для аромата в тесто добавляется цедра лимона, лимонный ликер, лимонный сироп или всё это вместе.

В мультиварке выпечка получается без румяной корочки сверху и для морковных кексов это очень в тему! Яркий со всех сторон кекс натурального оранжевого, т.е. морковного, цвета выглядит очень заманчиво, аппетитно и даже позитивно.

Очень удобно использовать для выпечки формы из фольги или силиконовые, подходящего под диаметр чаши размера. Они могут быть круглыми или фигурными.

Для приготовления морковного кекса в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте и взбейте яйца с сахаром.

В полученную смесь влейте растительное масло и снова перемешайте.

Добавьте тертую мелко или измельченную при помощи блендера морковь и лимонные ингредиенты. Перемешайте.

Затем вмешайте муку с разрыхлителем.

Морковное тесто для кекса готово.

Перелейте кексовое тесто в смазанную форму или в смазанную чашу мультиварки.

Для запекания используйте режим «выпечка 1 час», «запеканка/запекание 1 час» или при помощи функции «мультиповар» установите температуру 120-140 градусов и время 1 час.

После сигнала приготовленный в мультиварке морковный кекс извлеките из чаши, остудите и подавайте. Кстати, такой кекс вполне годится в качестве основы для торта, например, со сметанным кремом.

Успешных кулинарных экспериментов и приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version