-
Мука
300 Грамм -
Масло сливочное
100 Грамм (растопленное) -
Яйца
1 Штука -
Сметана
2 Ст. ложки -
Морковь
1 Штука -
Разрыхлитель
1,5 Чайных ложки -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Сахар
2 Ст. ложки (по вкусу) -
Растительное масло
50 Миллилитров (для жарки)
Приготовить морковные пышки можно буквально на скорую руку. Рецепт идеально подойдёт для сытного завтрака или питательного перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
Замечательное лакомство из овощей, которое оценят даже дети. Пышки получаются нежные и очень вкусные, хороши будут как со сметаной, так и с любым домашним вареньем. Быстрый и бюджетный вариант к чаепитию для всей семьи. Количество сахара можете регулировать по вкусу, так же по желанию в тесто можно добавить корицу, ванилин или цедру апельсина. Простой и удачный рецепт, с которым справится любая хозяйка. Берите на заметку!
Количество порций
7
Подготовьте все ингредиенты. Морковь подойдёт среднего размера, сахар берите по вкусу. Сливочное масло растопите и немного остудите.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и сахар по вкусу.
Перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть пластичное и чуть липкое, не забивайте его сильно мукой.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 10 минут.
Затем тесто достаньте, обомните его руками и разделите на равные части. Размер кусочков зависит от желаемого размера пышек, но не делайте слишком крупные, чтобы они успели прожариться.
Сформируйте каждый кусочек в виде шарика.
А затем примните рукой, придавая форму лепёшек.
Жарьте изделия на умеренном огне под крышкой с двух сторон до готовности. Можно запечь пышки в духовке.
Морковные пышки готовы. Вкусно со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!