-
Морковь
4 штуки -
Соль
17 грамм -
Вода
500 мл
Давайте приготовим ферментированные морковные палочки. Это идеальный вариант перекуса для тех, кто придерживается здорового питания или хочет скинуть пару лишних килограммов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковные палочки ферментированные. На этапе приготовления можно дополнительно добавить душистый перец, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, зерна кориандра или тмина для аромата, а также сахар или сироп топинамбура, если хотите сладости. Морковные палочки получаются низкокалорийными, хрустящими и оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, как все продукты ферментации.
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты.
Для рассола растворите соль в горячей воде и остудите ее до комнатной температуры.
Морковь помойте, очистите от кожуры.
Нарежьте палочками примерно одинаковой длины и толщины.
Выложите морковные палочки в банку.
Влейте рассол. Он должен полностью покрывать морковь.
Сверху поставьте какой-нибудь пресс, если морковь всплывает. Оставьте для ферментации на 2-3 дня при комнатной температуре. После уберите в холодильник на хранение.
Морковные палочки ферментированные готовы, приятного вам аппетита!