Морковные палочки ферментированные

Морковные палочки ферментированные Рецепты
Морковные палочки ферментированные



  • Морковь


    4 штуки

  • Соль


    17 грамм

  • Вода


    500 мл


Давайте приготовим ферментированные морковные палочки. Это идеальный вариант перекуса для тех, кто придерживается здорового питания или хочет скинуть пару лишних килограммов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковные палочки ферментированные. На этапе приготовления можно дополнительно добавить душистый перец, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, зерна кориандра или тмина для аромата, а также сахар или сироп топинамбура, если хотите сладости. Морковные палочки получаются низкокалорийными, хрустящими и оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, как все продукты ферментации.


Количество порций


3



Морковные палочки ферментированные - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Морковные палочки ферментированные - фото шаг 2
Для рассола растворите соль в горячей воде и остудите ее до комнатной температуры.
Морковные палочки ферментированные - фото шаг 3
Морковь помойте, очистите от кожуры.
Морковные палочки ферментированные - фото шаг 4
Нарежьте палочками примерно одинаковой длины и толщины.
Морковные палочки ферментированные - фото шаг 5
Выложите морковные палочки в банку.
Морковные палочки ферментированные - фото шаг 6
Влейте рассол. Он должен полностью покрывать морковь.
Морковные палочки ферментированные - фото шаг 7
Сверху поставьте какой-нибудь пресс, если морковь всплывает. Оставьте для ферментации на 2-3 дня при комнатной температуре. После уберите в холодильник на хранение.
Морковные палочки ферментированные - фото шаг 8
Морковные палочки ферментированные готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт