Морковь
(неочищенная)
—
320 гМоцарелла
(натертая)
—
50 гКунжут
(+для панировки)
—
2 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
(+для панировки)
—
2 ст. л.Масло топленое
—
1 ст. л.Сахар
—
1/2 ч. л.Масло растительное
(для смазки противеня)
Сметана
(для подачи)
Мята
(для подачи)
Соевый соус
(Классический ТМ Киккоман)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Для блюдо нам понадобится морковь, натертая моцарелла, соевый соус Классический ТМ Киккоман, а также кунжут, панировочные сухари и масло для обжарки моркови и смазки противеня и котлет.
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
Разогреть на сковороде масло, я использовала топлёное сливочное масло, но подойдет любое масло для жарки. Выложить морковь в сковороду и тушить на среднем огне постоянно помешивая 3 минуты. В зависимости от диаметра сковороды и количества моркови, может понадобиться чуть больше времени. Если морковь суховата можно добавить немного воды, я не добавляла.
-
Через 3 минуты влить соевый соус Классический ТМ Киккоман и тушить еще 2 минуты.
-
Выключить нагрев, добавить кунжут, можно немного добавить черного тмина и я добавила щепотку сахара. Перемешать.
-
Выложить морковь в подходящую миску, добавить моцареллу и 2 ст. л. панировочных сухарей. Вымешать фарш.
-
Сформировать котлетки. Я воспользовалась силиконовыми формочками в виде сердечек для формирования котлет, у меня получилось две котлетки по 155г. Включить разогрев духовки 190°.
-
Обвалять котлетки в кунжуте или панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут.
-
Через 10-15 минут от начала запекания перевернуть котлетки.
-
Мне показались котлетки немного бледными и я сбрызнула котлеты маслом и запекла верх под грилем в течение 3х минут.
-
Подавать слегка остывшие котлеты со сметаной. Я добавила листочки мяты для красоты, но такое дополнение дало очень интересный вкус. Приятного аппетита!