Морковно-сырные котлеты с кунжутом

Вторые блюда


  • Морковь

    (неочищенная)

    320 г

  • Моцарелла

    (натертая)

    50 г

  • Кунжут

    (+для панировки)

    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (+для панировки)

    2 ст. л.

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для смазки противеня)

  • Сметана

    (для подачи)

  • Мята

    (для подачи)

  • Соевый соус

    (Классический ТМ Киккоман)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Морковно-сырные котлеты с кунжутом


    Для блюдо нам понадобится морковь, натертая моцарелла, соевый соус Классический ТМ Киккоман, а также кунжут, панировочные сухари и масло для обжарки моркови и смазки противеня и котлет.

  • Морковно-сырные котлеты с кунжутом


    Морковь натереть на мелкой терке.

  • Морковно-сырные котлеты с кунжутом


    Разогреть на сковороде масло, я использовала топлёное сливочное масло, но подойдет любое масло для жарки. Выложить морковь в сковороду и тушить на среднем огне постоянно помешивая 3 минуты. В зависимости от диаметра сковороды и количества моркови, может понадобиться чуть больше времени. Если морковь суховата можно добавить немного воды, я не добавляла.

  • Морковно-сырные котлеты с кунжутом


    Через 3 минуты влить соевый соус Классический ТМ Киккоман и тушить еще 2 минуты.

  • Морковно-сырные котлеты с кунжутом


    Выключить нагрев, добавить кунжут, можно немного добавить черного тмина и я добавила щепотку сахара. Перемешать.

  • Морковно-сырные котлеты с кунжутом


    Выложить морковь в подходящую миску, добавить моцареллу и 2 ст. л. панировочных сухарей. Вымешать фарш.

  • Морковно-сырные котлеты с кунжутом


    Сформировать котлетки. Я воспользовалась силиконовыми формочками в виде сердечек для формирования котлет, у меня получилось две котлетки по 155г. Включить разогрев духовки 190°.

  • Морковно-сырные котлеты с кунжутом


    Обвалять котлетки в кунжуте или панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут.

  • Морковно-сырные котлеты с кунжутом


    Через 10-15 минут от начала запекания перевернуть котлетки.

  • Морковно-сырные котлеты с кунжутом


    Мне показались котлетки немного бледными и я сбрызнула котлеты маслом и запекла верх под грилем в течение 3х минут.

  • Морковно-сырные котлеты с кунжутом


    Подавать слегка остывшие котлеты со сметаной. Я добавила листочки мяты для красоты, но такое дополнение дало очень интересный вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт