Морковно-рисовые котлеты

Рецепты


  • Морковь

    200 Грамм
  • Рис

    100 Грамм
  • Лук репчатый

    1/2 Штуки
  • Чеснок

    1 Зубчик
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу
  • Сухари панировочные

    30-40 Грамм
  • Крахмал кукурузный

    20 Грамм
  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)


Для тех, кто не ест мясо, хочу предложить рецепт котлеток из риса и моркови. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, но сочными внутри.

Описание приготовления:

Рис лучше выбирать круглозернистый. Вместо крахмала можно добавить в котлеты муку, но не переборщите с количеством. Из специй можно добавить копченую паприку, молотый кориандр и хмели-сунели. Котлеты будут хорошо сочетаться с овощами на пару или с салатом из свежей зелени.


Количество порций


3



Морковно-рисовые котлеты - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Морковно-рисовые котлеты - фото шаг 2
Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите, убавьте огонь до минимального. Варите под закрытой крышкой около 20 минут. После полностью остудите.
Морковно-рисовые котлеты - фото шаг 3
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в сковороде с растительным маслом.
Морковно-рисовые котлеты - фото шаг 4
Добавьте тертую морковь и готовьте ее до золотистого цвета.
Морковно-рисовые котлеты - фото шаг 5
Объедините рис с жареной морковью с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и крахмал. Перемешайте.
Морковно-рисовые котлеты - фото шаг 6
Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в сухарях.
Морковно-рисовые котлеты - фото шаг 7
Обжарьте котлеты в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Морковно-рисовые котлеты - фото шаг 8
Морковно-рисовые котлеты готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт