- Морковь — 500 Грамм
- Лимон — 1,5 Штуки
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Ванильный сахар — По вкусу (или ванилин)
Кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для варенья! Оно получается не только ароматное и безумно красивое, но и очень вкусное!
Описание приготовления:
Такое варенье можно подать к чаю в качестве десерта или использовать как начинку для пирогов или булочек. Пикантный вкус, красота и полезность, вот, как можно охарактеризовать данный деликатес. Рецепт простой и все составляющие, как правило, всегда имеются дома. Непременно попробуйте приготовить морковное варенье с лимоном, уверенна — вам понравится!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Освобожденный от косточек лимон можно измельчить при помощи мясорубки и добавить к моркови в таком виде.
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и измельчите любым удобным способом. Можно нарезать морковь брусочками, кружочками или в форме полуколец. Я измельчаю при помощи терки для приготовления моркови по-корейски.
Залейте морковь водой и варите на среднем огне до полной готовности, пока морковь не станет мягкой. Уйдет от 10 до 30 минут, в зависимости от сорта и нарезки.
Готовую морковь откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Верните морковь в кастрюлю, добавьте к ней 0,5 стакана воды и 200 грамм сахара. Проварите морковь в сиропе 10 минут.
Лимон хорошо вымойте и нарежьте кружочками, вытащите косточки, после чего каждый кружок разрежьте еще на четыре части. Добавьте к лимону 0,5 стакана воды и 200 грамм сахара. Кипятите на слабом огне 10 минут.
Соедините морковь в сиропе и отваренные дольки лимона. Оставьте настаиваться на несколько часов. У меня получилось на ночь.
На следующий день проварите варенье еще раз, добавив оставшийся сахар и ванилин. Варенье из моркови с лимоном готово. Разлейте варенье по стерилизованным баночкам. Закрытые баночки переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте до остывания.
Удачных заготовок!