Молодые кабачки, фаршированные творогом

Молодые кабачки, фаршированные творогом Вторые блюда
Молодые кабачки, фаршированные творогом


  • Кабачок

    (молодой)

    2 шт

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый


    70 г

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Молодые кабачки, фаршированные творогом


    Молодые кабачки чистим от кожуры.

  • Молодые кабачки, фаршированные творогом


    Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.

  • Молодые кабачки, фаршированные творогом


    В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.
    Всё хорошо перемешиваем.

  • Молодые кабачки, фаршированные творогом


    Наполняем наши лодочки из кабачков получившимся творожным фаршем.

  • Молодые кабачки, фаршированные творогом


    Выкладываем лодочки в форму для запекания (форму застелить бумагой для выпечки), сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром, ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт