Многослойный запечённый айнтопф

Многослойный запечённый айнтопф Вторые блюда
Многослойный запечённый айнтопф


  • Рис

    («Янтарь» от «Мистраль»)

    100 г

  • Фарш мясной


    300 г

  • Фасоль консервированная

    (в моём случае в томате, масса 390 гр)

    1/2 бан.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Шампиньоны

    (варёные или мороженые)

    100 г

  • Бульон

    (мясной, овощной или грибной)

    500 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Петрушка

    (сушёная)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Многослойный запечённый айнтопф


    На растительном масле обжариваем фарш (у меня свиной). Фарш должен лишь обесцветиться, не стоит его сильно зажаривать.

  • Многослойный запечённый айнтопф


    Добавляем к фаршу порезанный кубиками репчатый лук и слегка обжариваем.

  • Многослойный запечённый айнтопф


    Капусту шинкуем тонкими полосками.

  • Многослойный запечённый айнтопф


    Для приготовления берём керамическую кастрюлю или горшок. Можно делать порционно в нескольких горшочках.
    Капусту присыпаем солью, слегка перетираем и кладём на дно горшочка (кастрюли).

  • Многослойный запечённый айнтопф


    Берём рис «Янтарь» от «Мистраль», промываем.

  • Многослойный запечённый айнтопф


    Промытый рис кладём сверху капусты.

  • Многослойный запечённый айнтопф


    Следующим слоем кладём консервированную фасоль. В моём случае в остром томатном соусе. По желанию добавляем ещё томатный соус.

  • Многослойный запечённый айнтопф


    Далее кладём порезанные шампиньоны (у меня уже сваренные).

  • Многослойный запечённый айнтопф


    Заливаем всё бульоном, солим, посыпаем сухими травами (у меня петрушка).

  • Многослойный запечённый айнтопф


    Сверху кладём обжаренный с луком фарш.
    Накрываем крышкой (или фольгой), ставим в нагретую до 220 градусов духовку, готовим 20 минут. Далее крышку (фольгу) убираем и доводим до готовности ещё 20 минут, чтобы фарш подрумянился.

  • Многослойный запечённый айнтопф


    Блюдо должно получиться в меру густым. Подаём айнтопф горячим.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт