Рис
(«Янтарь» от «Мистраль»)
—
100 гФарш мясной
—
300 гФасоль консервированная
(в моём случае в томате, масса 390 гр)
—
1/2 бан.Лук репчатый
—
1 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
200 гСоус томатный
—
2 ст. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Шампиньоны
(варёные или мороженые)
—
100 гБульон
(мясной, овощной или грибной)
—
500 млСоль
—
1 ч. л.Петрушка
(сушёная)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
На растительном масле обжариваем фарш (у меня свиной). Фарш должен лишь обесцветиться, не стоит его сильно зажаривать.
-
Добавляем к фаршу порезанный кубиками репчатый лук и слегка обжариваем.
-
Капусту шинкуем тонкими полосками.
-
Для приготовления берём керамическую кастрюлю или горшок. Можно делать порционно в нескольких горшочках.
Капусту присыпаем солью, слегка перетираем и кладём на дно горшочка (кастрюли). -
Берём рис «Янтарь» от «Мистраль», промываем.
-
Промытый рис кладём сверху капусты.
-
Следующим слоем кладём консервированную фасоль. В моём случае в остром томатном соусе. По желанию добавляем ещё томатный соус.
-
Далее кладём порезанные шампиньоны (у меня уже сваренные).
-
Заливаем всё бульоном, солим, посыпаем сухими травами (у меня петрушка).
-
Сверху кладём обжаренный с луком фарш.
Накрываем крышкой (или фольгой), ставим в нагретую до 220 градусов духовку, готовим 20 минут. Далее крышку (фольгу) убираем и доводим до готовности ещё 20 минут, чтобы фарш подрумянился. -
Блюдо должно получиться в меру густым. Подаём айнтопф горячим.
Приятного аппетита!