-
Минтай
450 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Молоко
300 Миллилитров -
Масло растительное
30 Миллилитров (без запаха и вкуса) -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Лавровый лист
1 Штука -
Зелень
По вкусу
Даже самый мелкий минтай станет невероятно нежным и сочным если его приготовить с обычным молоком. А чтобы не следить за рыбой, приготовим минтай в мультиварке. Все достаточно просто и быстро!
Описание приготовления:
Приготовить в молоке можно абсолютно любую рыбу. Молоко придаст рыбе сливочный вкус и смягчит рыбный аромат. Подавать минтай можно с любым гарниром или просто как горячую закуску.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая в молоке в мультиварке. Овощи почистите и сполосните.
Минтай почистите от чешуи, внутренностей, при необходимости отрежьте голову и хвост. Разрежьте рыбу на части и выложите в чашу мультиварки смазанную растительным маслом.
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте дольками. Выложите овощи к рыбе. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Молоко немного посолите и влейте в чашу мультиварки к рыбе и овощам.
Установите чашу с рыбой в молоке в мультиварку, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 40 минут. После отключения разложите порционно рыбу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!