Миндальный хлеб

Рецепты


  • Миндальная мука  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм (высокой жирности)
  • Куриные яйца  — 4 Штуки
  • Псиллиум  — 15 Грамм
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Семена  — 1/2 Чайных ложки (кунжут и лен)


Если вы придерживаетесь кетогенной диеты или просто хотите сократить количество углеводов в своём рационе, попробуйте приготовить этот мягкий ореховый хлеб из миндальной муки.

Описание приготовления:

Кето хлеб из миндальной муки радует хрустящей корочкой и мягкой серединой. Вы можете наслаждаться им теплым, прямо из духовки, можете заморозить его, разморозить, а после сделать прекрасные тосты.
Количество порций: 8

Миндальный хлеб - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хлеба из миндальной муки.
Миндальный хлеб - фото шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.
Миндальный хлеб - фото шаг 3
Добавьте жирную сметану, растопленное сливочное масло и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты.
Миндальный хлеб - фото шаг 4
Всыпьте псиллиум.
Миндальный хлеб - фото шаг 5
Добавьте миндальную муку и разрыхлитель.
Миндальный хлеб - фото шаг 6
Тщательно перемешайте массу и оставьте на кухонном столе минут на 10, чтобы псиллиум немного набух.
Миндальный хлеб - фото шаг 7
Тесто переложите в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Посыпьте семенами льна и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Миндальный хлеб - фото шаг 8
Готовый хлеб достаньте из духовки, аккуратно извлеките из формы и дайте ему остыть.
Миндальный хлеб - фото шаг 9
Вкусный и полезный миндальный хлеб готов!
Подавайте его с чем любите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт