Миндальные капкейки

Миндальные капкейки Рецепты
Миндальные капкейки



  • Масло сливочное


    50 грамм

  • Яйца


    2 штуки

  • Сливки


    150 мл (33-35% жирности)

  • Рикотта


    150 грамм (или другой мягкий сливочный сыр)

  • Миндальная мука


    50 грамм

  • Мука пшеничная


    30 грамм

  • Соль


    1 щепотка

  • Сахар


    90 грамм

  • Сахарная пудра


    30 грамм

  • Разрыхлитель


    1 ч. ложка

  • Джем


    1 ст. ложка (или густое варенье)

  • Миндальные лепестки


    1 ст. ложка


Быстро, просто и очень вкусно! Капкейки получаются нежными, влажными, с ароматом миндаля. А нежная шапочка из крема с капелькой варенья — просто идеальный десерт к чаю. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Миндальную муку для приготовления можно не только купить в магазинах, но и приготовить ее дома из свежего миндаля. Крем для капкейков можно сделать и из взбитых сливок, масляный крем или из маскарпоне. Украсьте капкейки по своему желанию, отлично подойдут ягоды, листочки мяты или рубленый миндаль.


Количество порций


5



Миндальные капкейки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальных капкейков. Продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они не были холодными, а сливочное масло стало мягким.
Миндальные капкейки - фото шаг 2
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
Миндальные капкейки - фото шаг 3
Добавьте к яйцам и сахару мягкое сливочное масло.
Миндальные капкейки - фото шаг 4
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте к продуктам миндальную муку.
Миндальные капкейки - фото шаг 5
Все перемешайте, а затем взбейте на средних оборотах до пышной, светлой массы. Тесто должно быть как бисквитное.
Миндальные капкейки - фото шаг 6
Добавьте в тесто миндальные лепестки и аккуратно перемешайте.
Миндальные капкейки - фото шаг 7
Заполните бумажные формочки для капкейков на 3/4 высоты.
Миндальные капкейки - фото шаг 8
Установите формочки на противень или если формочки не усиленные, поставьте внутрь ячеек формы для кексов. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности, которую можно определить при помощи деревянной шпажки. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.
Миндальные капкейки - фото шаг 9
Для крема выложите в миску рикотту и всыпьте сахарную пудру. Взбейте до пышности.
Миндальные капкейки - фото шаг 10
Холодные сливки взбейте, соедините с взбитой рикоттой и еще раз взбейте на малых оборотах до однородного крема. Долго взбивать не нужно, только до объединения.
Миндальные капкейки - фото шаг 11
Переложите крем в кулинарный мешок с насадкой и сделайте сверху шапочку. При желании выложите немного варенья сверху.
Миндальные капкейки - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт