-
Масло сливочное
50 грамм -
Яйца
2 штуки -
Сливки
150 мл (33-35% жирности) -
Рикотта
150 грамм (или другой мягкий сливочный сыр) -
Миндальная мука
50 грамм -
Мука пшеничная
30 грамм -
Соль
1 щепотка -
Сахар
90 грамм -
Сахарная пудра
30 грамм -
Разрыхлитель
1 ч. ложка -
Джем
1 ст. ложка (или густое варенье) -
Миндальные лепестки
1 ст. ложка
Быстро, просто и очень вкусно! Капкейки получаются нежными, влажными, с ароматом миндаля. А нежная шапочка из крема с капелькой варенья — просто идеальный десерт к чаю. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Миндальную муку для приготовления можно не только купить в магазинах, но и приготовить ее дома из свежего миндаля. Крем для капкейков можно сделать и из взбитых сливок, масляный крем или из маскарпоне. Украсьте капкейки по своему желанию, отлично подойдут ягоды, листочки мяты или рубленый миндаль.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальных капкейков. Продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они не были холодными, а сливочное масло стало мягким.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
Добавьте к яйцам и сахару мягкое сливочное масло.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте к продуктам миндальную муку.
Все перемешайте, а затем взбейте на средних оборотах до пышной, светлой массы. Тесто должно быть как бисквитное.
Добавьте в тесто миндальные лепестки и аккуратно перемешайте.
Заполните бумажные формочки для капкейков на 3/4 высоты.
Установите формочки на противень или если формочки не усиленные, поставьте внутрь ячеек формы для кексов. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности, которую можно определить при помощи деревянной шпажки. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.
Для крема выложите в миску рикотту и всыпьте сахарную пудру. Взбейте до пышности.
Холодные сливки взбейте, соедините с взбитой рикоттой и еще раз взбейте на малых оборотах до однородного крема. Долго взбивать не нужно, только до объединения.
Переложите крем в кулинарный мешок с насадкой и сделайте сверху шапочку. При желании выложите немного варенья сверху.
Приятного аппетита!