- Мидии очищенные — 300 Грамм
- Гречка — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Лук-порей — 2 Штуки
- Помидоры в собственном соку — 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Смесь итальянский трав — По вкусу
- Приправа для рыбы — По вкусу
- Вода кипячёная — 100 Миллилитров
Тушеные морепродукты я готовила не раз. Например, кальмаров с морковкой или креветки в соусе, но мидии не пробовала. Пора это исправлять! Именно поэтому нашла интересный рецепт, которым с вами делюсь.
Описание приготовления:
Хотя в составе использован необычный для нас протеин, но он хорошо сочетается с привычными продуктами. И я предлагаю вам узнать о том, как приготовить мидии, тушенные с овощами и гречкой. Простые овощи (морковь, перец и помидоры) отлично смотрятся вместе. А соус получается в процессе создания блюда.
Количество порций: 3
Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.
Параллельно овощи подготовьте для нарезки. Нашинкуйте колечками кабачок, перец, лук-порей и морковь.
В разогретом масле на глубокой сковороде обжарьте до мягкости морковь с луком.
Затем добавьте перец и кабачки.
Спустя пару минут добавьте мидии и воду. Также положите томаты в собственном соку.
Тушите блюдо до готовности 15-20 минут под крышкой. Подавайте с гречкой. Приятного аппетита!