Мидии, тушенные с овощами

Вторые блюда


  • Мидии очищенные  — 300 Грамм
  • Гречка  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Помидоры в собственном соку  — 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь итальянский трав  — По вкусу
  • Приправа для рыбы  — По вкусу
  • Вода кипячёная  — 100 Миллилитров


Тушеные морепродукты я готовила не раз. Например, кальмаров с морковкой или креветки в соусе, но мидии не пробовала. Пора это исправлять! Именно поэтому нашла интересный рецепт, которым с вами делюсь.

Описание приготовления:

Хотя в составе использован необычный для нас протеин, но он хорошо сочетается с привычными продуктами. И я предлагаю вам узнать о том, как приготовить мидии, тушенные с овощами и гречкой. Простые овощи (морковь, перец и помидоры) отлично смотрятся вместе. А соус получается в процессе создания блюда.
Количество порций: 3

Мидии, тушенные с овощами - фото шаг 1
Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.
Мидии, тушенные с овощами - фото шаг 2
Параллельно овощи подготовьте для нарезки. Нашинкуйте колечками кабачок, перец, лук-порей и морковь.
Мидии, тушенные с овощами - фото шаг 3
В разогретом масле на глубокой сковороде обжарьте до мягкости морковь с луком.
Мидии, тушенные с овощами - фото шаг 4
Затем добавьте перец и кабачки.
Мидии, тушенные с овощами - фото шаг 5
Спустя пару минут добавьте мидии и воду. Также положите томаты в собственном соку.
Мидии, тушенные с овощами - фото шаг 6
Тушите блюдо до готовности 15-20 минут под крышкой. Подавайте с гречкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий