Мексиканская острая пицца

Мексиканская острая пицца Рецепты
Мексиканская острая пицца



  • Мука


    200 грамм

  • Маслины


    80 грамм (без косточек)

  • Базилик


    8 штук (или по вкусу)

  • Перец чили


    1/3 штуки

  • Соль


    1/2 ч. ложки

  • Сахар


    1/2 ч. ложки

  • Помидоры черри


    150 грамм

  • Дрожжи свежие прессованные


    10 грамм

  • Вода


    100 мл (теплая)

  • Салями


    120 грамм

  • Соус чили


    2 ч. ложки

  • Моцарела


    150 грамм


Пицца получается на вкус достаточно острая, пикантная — любителям кулинарных экспериментов точно придется по вкусу. Основу готовим из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Диаметр готовой пиццы получается 34 см. При желании маслины можно заменить на сладкую кукурузу, а базилик на любую свежую зелень. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!


Количество порций


6



Мексиканская острая пицца - фото шаг 1
Все ингредиенты соберите по указанному списку.
Мексиканская острая пицца - фото шаг 2
В просторной миске разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и перемешайте венчиком.
Мексиканская острая пицца - фото шаг 3
Добавьте просеянную муку и соль.
Мексиканская острая пицца - фото шаг 4
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.
Мексиканская острая пицца - фото шаг 5
За это время нарежьте тонкими кружочками салями, все помидорки чери разрежьте на две половинки каждую.
Мексиканская острая пицца - фото шаг 6
Каждую маслину без косточки также разрежьте на две половинки, а перчик чали нарежьте тонкими колечками, по ходу удаляя семена.
Мексиканская острая пицца - фото шаг 7
Противень застелите пергаментом для выпекания, и на нем растяните тесто руками, придавая ему форму круга — это основа для будущей пиццы. Поверхность основы смажьте тонким слоем соуса чили.
Мексиканская острая пицца - фото шаг 8
Поверх разложите кружочки салями, половинки маслин и колечки перчика чили.
Мексиканская острая пицца - фото шаг 9
После чего разложите поверх половинки помидорок чери и присыпьте все слоем тертой на крупную терку моцареллы. Пиццу отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Мексиканская острая пицца - фото шаг 10
Горячую пиццу присыпьте свежими листиками базилика, нарежьте на кусочки и тут же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт