Медовый пирог со сметанным кремом

Медовый пирог со сметанным кремом Выпечка
Медовый пирог со сметанным кремом


  • Мёд жидкий  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 500 Грамм (жирная)
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Сгущёнка варёная  — 300 Грамм
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки


Вы наверняка знаете любимый многими торт «Медовик». Здесь я покажу, как приготовить медовый пирог со сметанным кремом, который по вкусу почти не отличается от оригинального «Медовика». Проверьте сами!

Описание приготовления:

Если у вас есть высокая разъёмная форма, то коржи можно вырезать под её диаметр и переслаивать их кремом прямо в ней, чтобы крем не растекался. Если же нет, то просто делайте это на плоской тарелке. А как все застынет, аккуратно уберите всё лишнее.
Количество порций: 10-12

Медовый пирог со сметанным кремом - фото шаг 1
Для приготовления теста взбейте яйца веничиком. К ним добавьте мёд, сахар и сливочное масло. Поставьте всё на водяную баню и, постоянно помешивая, дайте маслу растаять.

Медовый пирог со сметанным кремом - фото шаг 2
Теперь в тесто можно постепенно вводить муку. К муке нужно добавить соду, погашенную уксусом. Затем тесто нужно очень хорошо вымешать. Оно должно получиться по консистенции, как сметана.

Медовый пирог со сметанным кремом - фото шаг 3
Если у вас нет формы, от которой коржи легко отойдут и не сломаются, то лучше выпекать их просто на пергаментной бумаге. Распределите тесто на бумаге, образовав круг. Не нужно стремиться добиться идеальной формы, лишние края потом можно обрезать. Коржи выпекаются около 7 минут. Затем при помощи круглой крышки или миски обрежьте края коржей, чтобы получить одинаковые круги.

Медовый пирог со сметанным кремом - фото шаг 4
Пришло время заняться кремом. Для его приготовления смешайте варёную сгущёнку и сметану. Перемешивать крем до однородной массы лучше блендером. Затем крем надо поставить в холодильник на 20 минут, чтобы он загустел.

Медовый пирог со сметанным кремом - фото шаг 5
Готовым кремом нужно смазать выпеченные коржи, выкладывая их друг на друга слоями. Их нужно слегка прижимать друг к другу, чтобы пирог не развалился при нарезании. Сверху пирог можно украсить крошками от обрезанных краёв коржей, шоколадом или любыми глазурями. Чтобы коржи пропитались кремом, лучше дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов или даже целую ночь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт