Медово-грушевый пирог

Выпечка


  • Мука  — 240 Грамм
  • Груша  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (размягченное )
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мед жидкий  — 3 Ст. ложки (акация)


Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко.

Описание приготовления:

Делюсь с вами легким рецептом, как из обыкновенного набора продуктов приготовить медово-грушевый пирог, который станет вашей фирменной выпечкой. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 8

Медово-грушевый пирог - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Груши вымойте и нарежьте на мелкие кубики.

Медово-грушевый пирог - фото шаг 2
Яйца и сахар взбейте в пышную светлую пену.

Медово-грушевый пирог - фото шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте мед, взбейте.
Просейте муку и разрыхлитель в 2-3 приема, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх.

Медово-грушевый пирог - фото шаг 4
Груши добавьте в тесто и перемешайте.

Медово-грушевый пирог - фото шаг 5
Переместите тесто в форму для запекания (d — 24 см), разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут.

Медово-грушевый пирог - фото шаг 6
Затем дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем на решетке.

Медово-грушевый пирог - фото шаг 7
А теперь можно звать всех на вкуснейший пирог!

Медово-грушевый пирог - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт