Мачанка по-деревенски

Мачанка по-деревенски Блюда из мяса
Мачанка по-деревенски


Вкусное, сытное, высококалорийное блюдо белорусской деревенской кухни.

  • Свинина


    250 г

  • Колбаса

    (домашняя или «Крестьянская рубленая»)

    200 г

  • Сало

    (свиное, свежее)

    100 г

  • Молоко


    300-350 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Картофель


    10 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Кориандр

    (молотый, по вкусу)

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Майоран

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

  • Мачанка по-деревенски


    .Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками.
    Две луковицы — четвертинками колец.
    Колбасу — кружками или половинками кружков.

  • Мачанка по-деревенски


    На разогретой сковороде жарим (вытапливаем) сало.
    Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в небольшой утятнице.

  • Мачанка по-деревенски


    Добавляем свинину.

  • Мачанка по-деревенски


    Как только мясо слегка обжарится, добавляем лук.

  • Мачанка по-деревенски


    Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем колбасу, добавляем соль, перец, кориандр, майоран и лавровый лист, жарим пару минут.

  • Мачанка по-деревенски


    Нагреваем духовку до 180 градусов.
    Разводим 1 ст.л. муки молоком, выливаем в сковороду, доводим до кипения.

  • Мачанка по-деревенски


    Ставим сковороду с мачанкой на 10 минут в духовку, затем духовку выключаем, оставив сковороду в остывающей духовке на 15 минут.

  • Мачанка по-деревенски


    К мачанке можно подать отварной картофель, блины из пшеничной или ячменной муки или драники.
    Для драников трем картофель и луковицу на мелкой (драничной) терке.

  • Мачанка по-деревенски


    Убираем лишнюю жидкость, добавляем соль, перец, яйца, 2 ст.л. муки.

  • Мачанка по-деревенски


    Хорошо перемешиваем.

  • Мачанка по-деревенски


    Жарим драники до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

  • Мачанка по-деревенски


    Готово!

  • Мачанка по-деревенски


    Сворачиваем драник пополам, макаем в мисочку с мачанкой, захватывая кусочки мяса.

  • Мачанка по-деревенски


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт