Маффины и оладьи «Мясное удовольствие»

Вторые блюда


  • Фарш мясной

    (Любой фарш.( он должен быть не крупно прокрученным) у меня говядина+свинина (можно делать из куриного, из рыбного и т.д.., ))

    500 г

  • Молоко


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (крупных, или 3 средних.( белки отдельно от желтков))

    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Специи

    (соль, любимые специи по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для формочек, или обжаривания)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (в фарш)

    1 шт

  • Сыр голландский

    (сыр, сметана по желанию, для верха)

    50 г

Время приготовления:

  • Маффины и оладьи "Мясное удовольствие"


    Продукты

  • Маффины и оладьи "Мясное удовольствие"


    В фарш добавить желтки (отделить от белков), соль, перец, специи, молоко, по желанию лук ( измельченный в блендере, на терке, или мелко нарезанный), разрыхлитель. Все хорошо перемешать (можно миксером)

  • Маффины и оладьи "Мясное удовольствие"


    Белки взбить с щепоткой соли, до устойчивых пиков.

  • Маффины и оладьи "Мясное удовольствие"


    Добавить белки к фаршу.

  • Маффины и оладьи "Мясное удовольствие"


    Аккуратно перемешать, снизу в верх. Масса получится жидковатой.

  • Маффины и оладьи "Мясное удовольствие"


    Выложить в формочки ( предварительно смазать чуть раст. маслом) Выкладывать не до верха! Чтобы избежать неприятных сюрпризов, т. к при запекании выделяется много сока. Поставить в разогретую духовку, 180-200%, на 20-25 минут.
    По желанию верх можно посыпать сыром, или смазать сметаной.

  • Маффины и оладьи "Мясное удовольствие"


    Если масса не очень жидкая, я еще делаю оладьи на сковороде.
    Выкладываю ложкой, и обжариваю по несколько минут в растительном масле, тоже вкусно и нежно получаются.

  • Маффины и оладьи "Мясное удовольствие"


    Подавать с любимым гарниром.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт