Маффины из миндальной муки

Маффины из миндальной муки Рецепты
Маффины из миндальной муки



  • Шоколадные капли


    1/4 стакана

  • Яйца


    2 штуки

  • Ванильный сахар


    5 грамм

  • Мед


    60 грамм

  • Мука миндальная


    130 грамм

  • Соль


    1 щепотка

  • Масло растительное


    45 мл (без запаха и вкуса)

  • Сода


    1/4 ч. ложки


Прекрасная идея, чтобы приготовить выпечку без использования пшеничной муки. Маффины получаются нежными, с невероятным ароматом. Они станут отличным вариантом для семейного чаепития.

Описание приготовления:

Миндальные маффины настолько нежные, что вынимать их из формочек нужно полностью остывшими, иначе есть опасность, что они распадутся на части. Сверху маффины, перед выпечкой, можно посыпать миндальными лепестками или рубленым миндалем. Если вы не употребляете мед, замените его на сахар или густой сахарный сироп.


Количество порций


6



Маффины из миндальной муки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить маффины на миндальной муке.
Маффины из миндальной муки - фото шаг 2
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску налейте растительное масло, добавьте мед, вбейте в жидкость яйца и хорошо взбейте венчиком.
Маффины из миндальной муки - фото шаг 3
Всыпьте в миску миндальную муку, щепотку соли и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Маффины из миндальной муки - фото шаг 4
Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.
Маффины из миндальной муки - фото шаг 5
Разложите миндальное тесто по формочкам для маффинов на 2/3 высоты.
Маффины из миндальной муки - фото шаг 6
Поставьте формочки с будущими маффинами в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые маффины достаньте из духовки и полностью остудите.
Маффины из миндальной муки - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт