Марроканские блины из пенного теста

Выпечка


  • Манка  — 125 Грамм (мелкого дробления)
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки (сухие, быстродействующие)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки


Если вы еще не успели попробовать эти блины в Масленицу, то сейчас, в пост, самое время это сделать, так как это абсолютно постные блины. Уверена, вам понравятся! Готовятся они просто, но есть нюансы.

Описание приготовления:

Марроканские блины из пенного теста называются «Баргир». Еще их называют «тысяча и одна дырочка» — это необычные толстые пористые блины с большим количеством дырочек, и выпекаются они только с одной стороны. Такая выпечка — это отличный вариант для постных дней, потому что пекутся блины без молока и яиц. Готовить их очень просто, смотрите пошаговый рецепт. Из такого количества ингредиентов получается 7 блинчиков.
Количество порций: 7

Марроканские блины из пенного теста - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Марроканские блины из пенного теста - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи.

Марроканские блины из пенного теста - фото шаг 3
В емкость для взбивания влейте дрожжевую воду, добавьте соль, сахар, манку, муку.

Марроканские блины из пенного теста - фото шаг 4
Во взбитое тесто добавьте разрыхлитель и еще раз взбейте.

Марроканские блины из пенного теста - фото шаг 5
После взбивания тесто уже покрылось пузырьками, но это еще не все. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения еще на 30 минут.

Марроканские блины из пенного теста - фото шаг 6
Через 30 минут брожения тесто следует перемешать.

Марроканские блины из пенного теста - фото шаг 7
Возьмите небольшой черпак для того, чтобы все блины получились одинакового размера.

Марроканские блины из пенного теста - фото шаг 8
Перед выпечкой первого блина налейте на разогретую сковороду немного растительного масла, разотрите его бумажной салфеткой. Налейте тесто, но не выравнивайте его по поверхности сковороды, чтобы сохранить все пузырьки.

Марроканские блины из пенного теста - фото шаг 9
Эти блины выпекаются только с одной стороны. Готовность определяется по тому, как тесто на верхней стороне перестает быть влажным. С другой стороны они получаются румяными. Переворачивать блины на другую сторону не надо.

Марроканские блины из пенного теста - фото шаг 10
Классический вариант подачи марроканскких блинов — это соус приготовленный из растопленного сливочного масла и меда, в соотношении 1:1. Мой вариант — постный, я дополнила блинчики с вареньем и джемом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт