Маринованный чеснок

Маринованный чеснок Рецепты заготовок
Маринованный чеснок


Маринованный чеснок - фото шаг 1

1. Приготовьте необходимые продукты для маринования. Тщательно вымойте зелень и чеснок. Оборвите головки у чеснока. Пригодятся только сами стебли.

Маринованный чеснок - фото шаг 2

2. Порежьте стебли на небольшие кусочки (для удобства маринования).

Маринованный чеснок - фото шаг 3

3. Доведите до кипения небольшое количество воды. Бросьте стебли и проварите при среднем кипении 3 минуты. После откиньте на дуршлаг стекать.

Маринованный чеснок - фото шаг 4

4. Возьмите заранее подготовленную стерильную баночку. Сложите сначала специи, по листочку смородины, вишни, мяты. Для остроты можно добавить перчика чили. Потом заполните баночку чесноком до верху. И залейте маринадом (его готовят из воды, уксуса, сахара и соли). Накройте крышкой и маринуйте в прохладном месте не менее двух недель. Можно закатать и оставить хранится в кладовой всю зиму.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт