Site icon Рецепты

Маринованный острый перец по-корейски

Маринованный острый перец по-корейски
Маринованный острый перец по-корейски


Рецепт: Маринованный острый перец по-корейски. Как приготовить Маринованный острый перец по-корейски?

Продукты (на 9 порций)
Перец острый — 300 г (25-30 шт.)
Чеснок — 30 г
Кориандр молотый — 1,5 ч. ложки
Уксус 9 % — 5 ст. ложек
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка
Перец душистый горошком — 15-20 шт.
Вода — 700 мл

Подготавливаем необходимые продукты.
Я использовала три банки объемом по 350 мл.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.

Тщательно вымываем и стерилизуем банки. В кастрюлю наливаем 1/4 воды и кладем крышки. Доводим до кипения.

Устанавливаем решетку на кастрюлю и устанавливаем сверху банки вверх дном. Стерилизуем банки до тех пор, пока внутри не появятся крупные капли.

Промываем и просушиваем перец.

В подготовленные банки плотно укладываем перцы.

Воду кипятим и заливаем в банки до краёв. Прикрываем банки крышкой и оставляем на 10 минут.

Чеснок очищаем и нарезаем пластинками или произвольными ломтиками.

В кастрюлю или сотейник кладем чеснок, всыпаем соль, сахар и добавляем душистый перец горошком и кориандр.

Заливаем 700 мл воды и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты.

Выключаем нагрев, вливаем уксус и перемешиваем.

Сливаем с банок кипяток и заливаем полученным горячим маринадом. Плотно закручиваем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем пледом или полотенцем. Даем остыть.

Маринованный перец по-корейски готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version