Маринованный окунь

Маринованный окунь Рецепты
Маринованный окунь



  • Окунь


    400 грамм

  • Соль


    2.5 ст. ложки

  • Сахар


    1/2 ч. ложки

  • Масло растительное


    80 мл (без запаха и вкуса)

  • Лук репчатый


    1 штука

  • Лавровый лист


    1 штука

  • Уксус 3%


    50 мл

  • Перец горошек горький


    3 штуки

  • Перец горошек душистый


    3 штуки


Обычно из окуня готовят уху или просто жарят. Но он может стать отличным дополнением на обед или ужин к отварной картошечке. Или в качестве закуски к горячительному и пенному напитку.

Описание приготовления:

Так как окунь не будет подвергаться термической обработке, рыбу нужно сначала подготовить. Речная рыба практически вся может нести в себе различных паразитов и чтобы от них избавиться, рыбу нужно заморозить. Окунь — рыба средних размеров, поэтому необходимо морозить ее в течение 36 часов при температуре минус 16 градусов. 22 часа при температуре минус 18 градусов и всего 12 часов при температуре минус 30 градусов. Низкая температура убивает паразитов и ее можно спокойно мариновать.


Количество порций


3



Маринованный окунь - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного окуня. Рыбу в пакете положите в холодильник и оставьте до полного размораживания.
Маринованный окунь - фото шаг 2
Очистите окуня от чешуи, отрежьте голову, хвост и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу в холодной воде, особенно в районе позвоночника. Разрежьте окуня на порционные куски толщиной не более двух минут. Соль соедините с сахаром, засыпьте рыбу, перемешайте и оставьте на 3 часа.
Маринованный окунь - фото шаг 3
Влейте к окуню уксус, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30-45 минут.
Маринованный окунь - фото шаг 4
Слейте уксус с солью, добавьте лавровый лист, перец горошком и перемешайте.
Маринованный окунь - фото шаг 5
Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. В чистую сухую банку послойно выложите репчатый лук и окуня со специями. Залейте все растительным маслом, чтобы продукты были покрыты. Закройте банку и уберите в холодильник на одни сутки. Если за это время рыба еще не просолилась, оставьте ее еще на 12 часов. Использовать лучше всего в течение 1-2 суток.
Маринованный окунь - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт