Маринованный жемчужный лук

Рецепты



  • Лук репчатый


    500 Грамм (мелкий)

  • Вода


    500 Миллилитров

  • Соль


    1 Ст. ложка

  • Сахар


    2 Ст. ложки

  • Уксус 70%


    1/2 Чайных ложки

  • Острый перец


    По вкусу

  • Лаврвый лист


    1 Штука

  • Перец черный горошком


    10 Штук


Многие сталкиваются с тем, что остается много мелкого лука после посадки. Предлагаю приготовить отличную заготовку, которую можно добавить в салат, или подать как закуску. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Конечно, такой лук можно приобрести в магазине, но стоит он не дешево. А тут без особых затрат прекрасный вариант закуски к шашлыку или жареному мясу. Конечно придется повозиться с чисткой мелкого лука, но это того стоит. В маринад, при желании, можно добавить любимые специи.


Количество порций


10



Маринованный жемчужный лук - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного жемчужного лука.
Маринованный жемчужный лук - фото шаг 2
Мелкий лук замочите в холодной воде на два часа и почистите. Затем промойте луковки в холодной воде.
Маринованный жемчужный лук - фото шаг 3
Банки и крышки тщательно вымойте мягкой щеткой с пищевой содой. Стерилизуйте их любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 10 минут.
Маринованный жемчужный лук - фото шаг 4
Выложите луковки в подготовленные банки, добавьте лавровый лист и острый перец.
Маринованный жемчужный лук - фото шаг 5
Залейте банки с луком до самого верха кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Маринованный жемчужный лук - фото шаг 6
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте перец горошком, соль и сахар. Доведите все до кипения и влейте уксус, сразу залейте маринад обратно в банку и закатайте.
Маринованный жемчужный лук - фото шаг 7
Переверните и укутайте до полного остывания. После этого можно подавать на стол или убрать в подвал для хранения.
Маринованный жемчужный лук - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт