Маринованный в уксусе лук на зиму

Маринованный в уксусе лук на зиму Рецепты заготовок
Маринованный в уксусе лук на зиму


  • Лук  — 500 Грамм (лучше всего подходит мелкий лук-севок)
  • Уксус винный  — 100 Миллилитров
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 6-10 Штук (по вкусу)
  • Вода  — 1.5 Стакана


Делюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно!

Описание приготовления:

Такой маринованный лук в уксусе на зиму в домашних условиях заготовить легко. Применение зависит только от вас, т.к. спектр очень широк. Есть люди, которые любят кушать его с хлебом, многие любят подавать его с соленой рыбой. Я часто подаю такой лук к тушеному или запеченному мясу. Словом, вариантов множество, попробуйте и найдите свой!
Количество порций: 4-6

Маринованный в уксусе лук на зиму - фото шаг 1
1. Лук очищаем и тщательно моем. Заливаем соком половины лимона, добавляем одну чайную ложку соли. Заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Оставим в холодильнике на сутки.

Маринованный в уксусе лук на зиму - фото шаг 2
2. Подготовим маринад. В кастрюлю (неокисляемую) вливаем полтора стакана воды, добавляем лавровый лист, перец, половину чайной ложки соли и полную — сахара. Сюда же — уксус. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук. На маленьком огне держим 10 минут.

Маринованный в уксусе лук на зиму - фото шаг 3
3. Банки и крышки стерилизуем, раскладываем в них подготовленный лук, и закрываем его на зиму.

Маринованный в уксусе лук на зиму - фото шаг 4
4. Маринованный лук достаем зимой и подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт