Site icon Рецепты

Маринованные яблоки на зиму

Маринованные яблоки на зиму
Маринованные яблоки на зиму


Для приготовления маринованных яблок на зиму в банках возьмите продукты по списку.

У яблок, которые будете мариновать целиком, удалите сердцевину. Те, которые пойдут в дело нарезанными, разрежьте на дольки, вырезав семенную коробочку.

Опустите яблоки в подкисленную лимоном воду.

Пробланшируйте в кипятке минут 3-5, в зависимости от размера.

Откиньте яблоки на дуршлаг.

Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.

В стерильные банки положите пряности.

Заполните банки подготовленными яблоками.

Залейте кипящим маринадом.

Накройте стерильными крышками и поставьте «под шубу» до полного остывания.

Маринованные яблоки на зиму готовы!

Храните заготовку в прохладном месте, хотя она отлично сохраняется и при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version