Для приготовления маринованных яблок на зиму в банках возьмите продукты по списку.
У яблок, которые будете мариновать целиком, удалите сердцевину. Те, которые пойдут в дело нарезанными, разрежьте на дольки, вырезав семенную коробочку.
Опустите яблоки в подкисленную лимоном воду.
Пробланшируйте в кипятке минут 3-5, в зависимости от размера.
Откиньте яблоки на дуршлаг.
Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.
В стерильные банки положите пряности.
Заполните банки подготовленными яблоками.
Залейте кипящим маринадом.
Накройте стерильными крышками и поставьте «под шубу» до полного остывания.
Маринованные яблоки на зиму готовы!
Храните заготовку в прохладном месте, хотя она отлично сохраняется и при комнатной температуре.