Site icon Рецепты

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны



Маринованные шампиньоны — бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком.

Описание приготовления:

Маринованные шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски. Грибы надо очистить и отварить. Затем следует сварить маринад. Раскладываем готовые шампиньоны по банкам, заливаем маринадом и — вуаля! Свежая и легкая закуска готова!
Количество порций: 8

1. Шампиньоны очистите и промойте.

2. Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Залейте водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 минут.

3. Готовые шампиньоны откиньте на дуршлаг. Воду вылейте.

4. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте двумя стаканами воды.

5. Доведите маринад до кипения, размешайте. Как только сахар и соль полностью растворятся, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

6. В простерилизованные банки выложите очищенные зубчики чеснока (по три зубчика в банку).

7. Вслед за чесноком наполните банки отваренными шампиньонами.

8. Залейте шампиньоны горячим маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Храните маринованные шампиньоны в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version