- Шампиньоны — 900 Грамм
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лимонный сок — 1/2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 6 Штук
- Черный перец горошинами — 8 Штук
- Уксус 9-проц. — 6 Ст. ложек
Маринованные шампиньоны — бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком.
Описание приготовления:
Маринованные шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски. Грибы надо очистить и отварить. Затем следует сварить маринад. Раскладываем готовые шампиньоны по банкам, заливаем маринадом и — вуаля! Свежая и легкая закуска готова!
Количество порций: 8
1. Шампиньоны очистите и промойте.
2. Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Залейте водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 минут.
3. Готовые шампиньоны откиньте на дуршлаг. Воду вылейте.
4. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте двумя стаканами воды.
5. Доведите маринад до кипения, размешайте. Как только сахар и соль полностью растворятся, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
6. В простерилизованные банки выложите очищенные зубчики чеснока (по три зубчика в банку).
7. Вслед за чесноком наполните банки отваренными шампиньонами.
8. Залейте шампиньоны горячим маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Храните маринованные шампиньоны в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!