Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
На чтение 2 мин Просмотров 7 Опубликовано 14 сентября, 2022
Рецепт: Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком. Как приготовить Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком?
Продукты Помидоры зеленые — 3 кг Перец сладкий болгарский — 800 г Чеснок — 2 головки Лук — 3 шт. Масло растительное — 140 мл Соль — 3 ст. ложки (по вкусу) Перец — 1 ч. ложка (по вкусу) Сахар (по желанию) — 3 ст. ложки Кориандр — по вкусу Горчица (зернышки) — по вкусу Перец горошком — по вкусу Уксус 9 % — 120 мл
Из этого количества продуктов получается 3,5 л готового продукта.
Как приготовить маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком:
Помидоры вымыть.
Выложить в эмалированную посуду.
Посолить. Перемешать, оставить на 2-3 часа.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный лук. Тушить лук на небольшом огне, помешивая, до прозрачности.
Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Охладить.
Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Горький перец вымыть, измельчить.
Чеснок очистить, измельчить.
Зелень вымыть, измельчить.
Добавить все остальные ингредиенты к помидорам.
Все хорошо перемешать. Оставить на 2-3 дня в холодном месте для маринования (периодически перемешивать).
Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком готовы. Готовый салат разложить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору Помните: для этого контента требуется JavaScript.