Site icon Рецепты

Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»

Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»


Для приготовления заготовки подготовить необходимые продукты.

Банки я стерилизую, но можно этого не делать в данном варианте, так как помидоры будут заливаться кипятком, а затем вода будет снова сливаться в кастрюлю. На дно банок выложить по 2 колечка острого красного перца и 2 зубчика чеснока. Наполнить банки небольшими помидорчиками.

Вскипятить воду и залить помидоры кипятком, прикрывая банки чистыми крышками, выдержать 10 минут.

Спустя время воду слить в кастрюлю, добавить лавровый лист и кориандр, всыпать соль и сахар. Маринад варить 5 минут. В конце влить яблочный уксус.

Горячим маринадом залить зелёные помидоры в банках и сразу же закрутить крышки. В оригинальном рецепте банки с помидорами не заливаются кипятком, а сразу готовится маринад, заливаются помидоры, а затем банки стерилизуются в кастрюле 10 минут. Я во многих случаях стараюсь избежать стерилизации, пока всё было в порядке, помидорчики хорошо хранятся.

Банки с помидорами перевернуть дном вверх, затем укутать и оставить так до полного остывания.

Хранить маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь» можно при комнатной температуре.

Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version