Маринованная рыба семейная

Вторые блюда


  • Рыба

    (в моем случае хек)

    600 г

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средние)

    3 шт

  • Томатная паста

    (или 3 ст.л.)

    1 пакет.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец душистый


    4 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обваливания рыбы)

    3 ст. л.

  • Вода

    (приблизительное количество, все зависит от емкости кастрюли)

    500 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Маринованная рыба семейная


    Необходимые ингредиенты (кроме растительного масла — забыла поставить)

  • Маринованная рыба семейная


    Первым делом морковь натираем на крупной терке, лук режем четверькольцами.

  • Маринованная рыба семейная


    Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.

  • Маринованная рыба семейная


    Затем обжаренные овощи делим на две части — одну выкладываем в кастрюльку, в которой будем томить рыбу, добавляем лавровый лист, душистый перец и несколько горошин черного перца. Вторую часть овощей откладываем отдельно.

  • Маринованная рыба семейная


    Займемся рыбой. Тушки хека (в моем случае. Можно использовать минтай, это не принципиально) разрезать на порционные кусочки. В муку добавить немного соли и молотого черного перца. Обвалять рыбу в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

  • Маринованная рыба семейная


    Обжаренную рыбу выкладываем на овощи в кастрюлю.

  • Маринованная рыба семейная


    На рыбу выкладываем оставшиеся овощи.

  • Маринованная рыба семейная


    Займемся соусом. Томатную пасту, сахар, соль, черный молотый перец смешать с горячей водой. Точное количество сахара, соли и перца будет напрямую зависеть от томатной пасты — соус обязательно нужно пробовать.

  • Маринованная рыба семейная


    Заливаем содержимое кастрюли соусом.

  • Маринованная рыба семейная


    Есть еще один небольшой нюанс. У меня стеклянная кастрюля, поэтому я готовлю на рассекателе. В принципе, даже в обычной кастрюле я бы советовала его использовать. НО, если такого раритета у вас нет — ничего страшного, на очень маленьком огне с рыбой ничего не случится.

  • Маринованная рыба семейная


    Ставим на самый маленький огонь и забываем о рыбе часа на 2,5-3. В данном случае чем дольше — тем вкуснее. Форму рыба точно не потеряет за счет предварительной обжарки. Единственное условие — очень маленький огонь.

  • Маринованная рыба семейная


    Все. Маринованная рыба готова! Хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. Мне, например, в холодном даже больше нравится.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт