- Пекинская капуста — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из пекинской капусты. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной! В отличие от белокочанной капусты, пекинская капуста быстрее маринуется.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную пекинскую капусту на зиму. По желанию в маринад можно добавить красный перец чили, если любите острое и лавровый лист. Подавать такую закуску вкусно с крупно порезанной зеленью.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
Пекинскую капусту разрежьте пополам, затем нарежьте кубиками.
Соедините все овощи в глубокой миске, перемешайте.
Для маринада вскипятите воду с растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.
Заполните чистую стерилизованную банку овощами, сверху залейте маринадом. Закатайте банку. Уберите в прохладное место на хранение.
Маринованная пекинская капуста на зиму готова.
Приятного аппетита!