Маринованная пекинская капуста на зиму

Маринованная пекинская капуста на зиму Рецепты заготовок
Маринованная пекинская капуста на зиму


  • Пекинская капуста  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров


Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из пекинской капусты. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной! В отличие от белокочанной капусты, пекинская капуста быстрее маринуется.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную пекинскую капусту на зиму. По желанию в маринад можно добавить красный перец чили, если любите острое и лавровый лист. Подавать такую закуску вкусно с крупно порезанной зеленью.
Количество порций: 4

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 2
Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 3
Пекинскую капусту разрежьте пополам, затем нарежьте кубиками.

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 4
Соедините все овощи в глубокой миске, перемешайте.

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 5
Для маринада вскипятите воду с растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 6
Заполните чистую стерилизованную банку овощами, сверху залейте маринадом. Закатайте банку. Уберите в прохладное место на хранение.

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 7
Маринованная пекинская капуста на зиму готова.

Маринованная пекинская капуста на зиму - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт