Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски Рецепты заготовок
Маринованная капуста по-корейски


  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Вода  — 3 Литра
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Душистый перец  — 10 Штук
  • Уксус  — 200 Грамм


Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по — корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.

Описание приготовления:

Капуста белокочанная — это самый популярный вид капусты в нашем меню. Рецепты с использованием белокочанной капусты очень разнообразные и несложные в приготовлении. Что сделать из капусты белокочанной — вы и узнаете из наших рецептов.
Количество порций: 10

Маринованная капуста по-корейски - фото шаг 1
Капусту белокочанную нарезаем крупными кусками.

Маринованная капуста по-корейски - фото шаг 2
Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.

Маринованная капуста по-корейски - фото шаг 3
Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.

Маринованная капуста по-корейски - фото шаг 4
На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху — большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.

Маринованная капуста по-корейски - фото шаг 5
Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт