Маринад для куриной грудки

Соусы


  • Сыр плавленый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 4 Штуки (веточки)
  • Вино белое  — 200 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу


Мой любимый рецепт маринада для куриной грудки. Готовится он на основе белого вина, плавленого сыра, сметаны, специй и зелени. Замаринованная курочка просто божественна, хоть запекай, хоть жарь!

Описание приготовления:

Приготовим маринад для куриной грудки в домашних условиях. Очень простой маринад из доступных ингредиентов. Дополнительно можно добавить измельченный чеснок для пикантности (но это по желанию). Мариновать следует при комнатной температуре примерно 1 час, но можно оставить и на всю ночь. Удачи!
Количество порций: 3-4

Маринад для куриной грудки - фото шаг 1
Мелко нарезаем плавленый сыр, смешиваем его со сметаной.

Маринад для куриной грудки - фото шаг 2
Промываем и обсушиваем петрушку, затем мелко её нарезаем. Перемешиваем зелень со сметаной и сыром до однородной массы, кладем специи по вкусу.

Маринад для куриной грудки - фото шаг 3
Вливаем белое вино, перемешиваем. Окунаем в маринад куриную грудку. Маринуем 1 час.

Маринад для куриной грудки - фото шаг 4
Курочка готова к запеканию!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт