Это блюдо я часто делаю на праздничный стол.
Мука пшеничная
/
Мука
—
700 гКефир
—
700 млЯйцо куриное
—
1 штМясо
—
800 гКартофель
—
4 штЛук репчатый
—
2 штСоль
Перец черный
(по вкусу)
-
Замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее).
-
Измельчите лук.
-
Картофель нарежьте мелкими кубиками.
-
Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемещайте.
-
Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку — 1ст. ложку (можно и меньше).
-
У готовых квадратиков с фаршем закрепите края — сначала крест на крест (станут похожими на подушку).
-
Потом скрепите «ушки» (станут похожи на лодочку).
-
Специальную кастрюлю (диски) смажьте растительным маслом и выложите манты, чтобы между ними оставалось место.
-
Кастрюля бывает двойная, в нижнюю часть кастрюли налейте воду. Когда закипит — посолите и поставьте сверху другую часть кастрюли. Поставьте вариться на печку минут на 40 (крышку желательно не открывать, пока не будет готово).
-
Вот так они выглядят в готовом виде.
-
Подать лучше со сметаной с добавлением чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!