Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой Вторые блюда
Манты с мясом и картошкой


Это блюдо я часто делаю на праздничный стол.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Кефир


    700 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мясо


    800 г

  • Картофель


    4 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Манты с мясом и картошкой


    Замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее).

  • Манты с мясом и картошкой


    Измельчите лук.

  • Манты с мясом и картошкой


    Картофель нарежьте мелкими кубиками.

  • Манты с мясом и картошкой


    Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемещайте.

  • Манты с мясом и картошкой


    Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку — 1ст. ложку (можно и меньше).

  • Манты с мясом и картошкой


    У готовых квадратиков с фаршем закрепите края — сначала крест на крест (станут похожими на подушку).

  • Манты с мясом и картошкой


    Потом скрепите «ушки» (станут похожи на лодочку).

  • Манты с мясом и картошкой


    Специальную кастрюлю (диски) смажьте растительным маслом и выложите манты, чтобы между ними оставалось место.

  • Манты с мясом и картошкой


    Кастрюля бывает двойная, в нижнюю часть кастрюли налейте воду. Когда закипит — посолите и поставьте сверху другую часть кастрюли. Поставьте вариться на печку минут на 40 (крышку желательно не открывать, пока не будет готово).

  • Манты с мясом и картошкой


    Вот так они выглядят в готовом виде.

  • Манты с мясом и картошкой


    Подать лучше со сметаной с добавлением чеснока.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт