Site icon Рецепты

Манник с изюмом на сметане

Манник с изюмом на сметане
Манник с изюмом на сметане


Подготовим необходимые ингредиенты для манника с изюмом на сметане.

В миску выложим сметану и добавим манку.

Перемешаем до получения однородной смеси и оставим на 40 минут в покое.

В миску вобьем яйца и добавим сахар.

Миксером взобьем эти ингредиенты до получения пышной массы.

К яичной массе добавим муку и манку, набухшую в сметане.

Перемешаем до полного соединения смесей и получения вязкого теста.

Изюм промоем и зальем кипятком на 15 минут, затем добавим в тесто для будущего манника, перемешаем.

Дно формы выложим бумагой для выпечки и смажем дно и бортики кусочком сливочного масла, затем выложим всё тесто с изюмом, выравнивая поверхность ложкой. Выпекаем манник с изюмом на сметане при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Готовый манник извлечем из формы на плоское блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version