Манник на воде без муки

Пироги, пирожки


Подготовим и отмерим все необходимые ингредиенты для приготовления манника на воде без муки.

Манник на воде без муки

Во время готовки все ингредиенты делим на две части, будем параллельно готовить два почти одинаковых теста.

Берем небольшую миску, соединяем половину манки, сахар, добавляем куркуму и щепотку соли.

Манник на воде без муки

Перемешиваем. Вливаем теплую кипяченую воду, оставляем на 30 минут для набухания манки.

Манник на воде без муки

Приступаем ко второму виду теста. Так же соединяем манку и сахар со щепоткой соли.

Далее завариваем синий чай анчан: 5 лепестков чая заливаем кипятком, даем настояться 5-7 минут.

Манник на воде без муки

Заливаем вторую часть сухой манки с сахаром синим чаем. Цвет очень красивый, но он превратится потом в зеленый.

Манник на воде без муки

По истечении 30 минут добавляем в каждую миски по яйцу.

Манник на воде без муки

Перемешиваем, добавляем крахмал и разрыхлитель теста.

Манник на воде без муки

Всё то же самое проделываем и со второй частью теста. При смешении синего и желтого получаем зеленый цвет.

Манник на воде без муки

Форму для выпекания смажем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой, так наша запеканка легче выйдет из формы.

Манник на воде без муки

Выкладываем тесто, чередуя цвета.

Манник на воде без муки

Выпекаем при 190 градусах в течение 40-50 минут.

Манник на воде без муки

Даем маннику немного остыть и разрезаем на порционные куски.

Манник на воде без муки

Вот такой камуфляжный манник на воде и без муки получился. Приятного аппетита!

Манник на воде без муки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий