Подготовим и отмерим все необходимые ингредиенты для приготовления манника на воде без муки.
Во время готовки все ингредиенты делим на две части, будем параллельно готовить два почти одинаковых теста.
Берем небольшую миску, соединяем половину манки, сахар, добавляем куркуму и щепотку соли.
Перемешиваем. Вливаем теплую кипяченую воду, оставляем на 30 минут для набухания манки.
Приступаем ко второму виду теста. Так же соединяем манку и сахар со щепоткой соли.
Далее завариваем синий чай анчан: 5 лепестков чая заливаем кипятком, даем настояться 5-7 минут.
Заливаем вторую часть сухой манки с сахаром синим чаем. Цвет очень красивый, но он превратится потом в зеленый.
По истечении 30 минут добавляем в каждую миски по яйцу.
Перемешиваем, добавляем крахмал и разрыхлитель теста.
Всё то же самое проделываем и со второй частью теста. При смешении синего и желтого получаем зеленый цвет.
Форму для выпекания смажем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой, так наша запеканка легче выйдет из формы.
Выкладываем тесто, чередуя цвета.
Выпекаем при 190 градусах в течение 40-50 минут.
Даем маннику немного остыть и разрезаем на порционные куски.
Вот такой камуфляжный манник на воде и без муки получился. Приятного аппетита!