Манная каша с бананом

Вторые блюда


  • Молоко  — 2 Стакана
  • Манная крупа  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Шоколад  — По вкусу
  • Банан  — По вкусу


Нежная манная каша с бананом в домашних условиях — частое блюдо на столе. Такую кашу можно давать детям (они особенно оценят сладкий вкус за счет банана) и даже завтракать или полдничать самим.

Описание приготовления:

Манная каша отлично сочетается с шоколадом и бананом. Советую приготовить это блюдо всем тем, кто любит молочное или хочет заинтересовать ребенка. Соль и сахар во время варки в кашу нужно добавлять по вкусу, но учитывайте, что бананы очень сладкие, поэтому сахара положите меньше.
Количество порций: 2-4

Манная каша с бананом - фото шаг 1
1. Если хотите разнообразить обычную манную кашу, добавьте в нее банан и тертый шоколад при подаче. Готовится она традиционным способом.

Манная каша с бананом - фото шаг 2
2. Доводим молоко до кипения, солим и добавляем немного сахара по вкусу. Постепенно засыпаем манную крупу, постоянно при этом помешивая (чтобы не образовывались комки).

Манная каша с бананом - фото шаг 3
3. Варим около 5 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Как только она загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло (масло можно положить и в тарелку).

Манная каша с бананом - фото шаг 4
4. Перед подачей добавляем нарезанный банан и посыпаем все тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий